Секреты идеального бургера

Бургер — любимое многими блюдо, особенно детишками, прибывшее к нам из-за моря, популяризированное сетями быстрого питания и телевидением. Например, Спанч Боб работает в бургерной и готовит крабсбургеры по специальному секретному рецепту, который известен очень узкому кругу лиц. Но на самом деле это блюдо не такое уж сложное и затратное, как некоторые могут подумать, его можно готовить дома, а если слегка усовершенствовать процесс приготовления, тогда у вас получится идеальный бургер. Что же нужно делать? В этой статье раскроем некоторые фишки от нашего шеф-повара.

 

  1. Правильно выбрать и подготовить мясо.

Хороший бургер начинается с котлеты. Чем она сочнее и вкуснее, тем лучше выйдет ваш бургер. Для приготовления котлет можно выбрать свинину, курицу или индейку, но наиболее распространенный вариант – это говядина. Бытует мнение, что для котлеты подходит только смесь дорогих срезов туши, но это не совсем так.

Для приготовления котлет мы используем нижнюю часть говядины, которая называется пашиной. Это отруб из брюшной части. Из пашины готовят первые и вторые блюда, но именно фарш (при правильной обработке) получается из нее самый вкусный.

Обратите внимание, что фарш правильного бургера должен состоять не менее чем из 80% мяса и 20% жира, тогда котлета обретет сочный и яркий вкус.

 

2. Правильно формируем котлеты

Очень важно разделить фарш на равные порции. Это необходимо для того, чтобы все котлеты равномерно прожарились. Отмерьте при помощи весов или столовой ложки (1 ст.л ≈ 45 гр. фарша) порцию в 120 гр., если планируете поджарить тонкие или 150 гр. – большие и толстые котлетки.

В наших котлетах мы кладем 150-160 гр. фарша.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не придавливайте и не сжимайте усердно фарш во время формирования котлет. Иначе вы рискуете приготовить «резиновый» бургер. Но и не придать форму котлете тоже нельзя потому, что она развалится. Постарайтесь проследить за тем, чтобы все порции были одного диаметра и толщины. Можно использовать специальный гаджет – кондитерское кольцо.

Дабы ваша котлета не потерялась между булок, салата и других ингредиентов, ведь мышечная ткань во время тепловой обработки сжимается, сделайте большим пальцем небольшую вмятинку по центру. Таким образом, после жарки котлета лучше удержит свою форму и незначительно уменьшится в диаметре.

3. Довести до вкуса и обжарить.

Хороший фарш обладает богатым вкусом, и чрезмерно увлекаться специями лучше не стоит. Достаточно просто посолить и поперчить. Обсыпьте котлету солью и перцем с обеих сторон и легонько ее похлопайте, слегка «вбейте» специи в фарш.

Осталось только обжарить котлету на предварительно разогретой сковороде или гриле до желаемой степени прожарки.

В нашей работе мы используем профессиональную жарочную поверхность, специально предназначенную для жарки котлет.

 

  1. Степени прожарки

Существует несколько популярных степеней прожарки. Приведем таблицу прожарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Степень прожарки наших котлет – Medium Well. Почему не Well done? Все потому, что при прожарке Well Done котлеты получаются резиновые на вкус и отсутствует сочность мяса. Вы же не хотите есть резину? ))

Кстати, когда котлета почти прожарилась, сверху на нее нужно положить ломтик сыра, чтобы он расплавился. Сочетание «сыр и мясо» – это всегда беспроигрышный вариант, поэтому эти два ингредиента должны идти рука об руку.

 

  1. Булочка

Совсем забыли сказать, что при приготовлении котлеты для бургера, нужно учесть размер булочки, чтобы они совпадали. Сначала ее нужно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки и сделать так называемый тост.

В каждом бургере мы используем только свежие булочки.

 

  1. Овощи

У правильного бургеры должны быть правильные овощи, поэтому стоит сходить на рынок и купить свежие помидоры, огурцы и салат.

В наших бургерах мы используем салат Айсберг, т.к. он наиболее хрустящий и вкусный. Огурчики и помидорчики мы нарезаем «слайсами».

Кстати для любителей пикантного вкуса можно добавить перчики халапеньо.

 

  1. Волшебный ингредиент

Важнейшая составляющая идеального бургера, помимо правильно сделанной котлеты и свежих овощей – это оригинальный соус, который свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Рецептов соусов очень много и каждая хозяйка выберет то, что ей по душе. Можно использовать «народный соус» — смешать кетчуп и майонез. Можно также использовать один из следующих видов: барбекю, томатный, песто, гуакамоле, горчичный…

Для наших бургеров мы делаем все соусы вручную: горчиный, копченый, а также соус «Ранч»

 

 

 

 

 

  1. Правильно собираем и едим.

У нас есть вкусная сочная котлетка, свежие овощи и булочка.

Настало время сборки. Собирайте бургер правильно. Сначала необходимо смазать обе стороны хрустящей булочки соусом, положить листья салата, огурцы, помидоры, лук, а сверху котлету и сыр. Накройте все это второй частью булочки. Все, наш бургер готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видите, ничего сложного в приготовлении бургера нет. Вы самостоятельно сможете сделать его дома.

Ну, а если все же хочется какой-то изюминки, то можете отведать наших красавцев весом 300-350 гр. Каждый бургер мы готовим только для вас в момент заказа, и вы можете быть уверены, что он будет вкусный и сочный. К каждому бургеру мы приложим набор перчаток в подарок.

P.S. Кстати, бургер надо есть тоже правильно. А именно руками! Не используйте вилку или ложку. Перед употреблением его надо немного придавить и перевернуть (так содержимое не вывалится).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *